Fantastica idea carnevalesca e non solo, per far felici i bambini ma anche un po’ noi grandi!!!!
Gli ingredienti sono:
– 400 gr di farina– 2000 gr di zucchero– 250 gr di burro– 2 uova– buccia d’ arancia grattugiata– essenza di vaniglia
Per guarnire:
– 70 gr di confettini colorati– 200 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla mettendo in un’ampia ciotola la farina.
Disponete al centro lo zucchero, l’essenza di vaniglia, il burro ammorbidito, la buccia d’arancia, l’uovo e lavorate il tutto fino a che non diventi compatto, ponetelo in frigo a riposare per 30/35 minuti circa.
Trascorso il tempo riprendete la pasta stendendola su un piano lavoro infarinato e con un taglia biscotti formate le sagome (per ogni biscotto serviranno 3 sagome), la sagoma del biscotto di mezzo foratela come se fosse una ciambella.
Metteteli poi in forno a 175 °C per 15 minuti e lasciateli raffreddare.
Sciogliete ora il cioccolato bianco e mettetelo in una siringa per dolci.
Utilizzatelo quindi per attaccare e comporre i biscotti, iniziando a metterlo sui bordi del primo biscotto pieno.
Attaccate sopra il secondo biscotto, quello forato, con una leggera pressione.
Inserite all’interno i confettini colorati e richiudete con l’ultimo biscotto. Decorate poi a piacimento con cioccolato e confettini!
Successo assicurato , sarà davvero una sorpresa!!!!