Dolci di Carnevale: ravioli

Mi piace preparare dolci soprattutto legati al periodo in cui mi trovo, per questo vi propongo i ravioli dolci, tipico piatto carnevalesco!
Gli ingredienti per la pasta sono:
– 500 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 80 gr di burro
– 1 tuorlo

– essenza di vaniglia

Per il ripieno:
– 450 gr di ricotta
– 120 gr di zucchero
– essenza di vaniglia
– 1/2 limone
– cannella
– 1/2 barretta di cioccolato fondente
– zucchero a velo per guarnire

– olio per frittura

Procedimento:
Impastate la farina con mezzo bicchiere di acqua incorporandovi lo zucchero, il burro, il tuorlo sbattuto e una goccia di essenza di vaniglia.
Ottenuto un composto elastico ed omogeneo, formate una palla e lasciate riposare mezz’ora.
Per la farcitura incorporate delicatamente la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, una goccia di essenza di vaniglia, un pizzico di cannella e il cioccolato sbriciolato.
Stesa la pasta, piuttosto sottile ricavatene dei quadrati di circa 10 cm per lato.
Ponete da un lato di ognuno un mucchietto di ripieno e chiudete il raviolo sovrapponendo l’altro lembo (mi raccomando chiudetelo per bene!!!).
Friggete i ravioli in abbondante olio bollente, quando saranno dorati, sgocciolateli e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Buonissimi davvero!!!!!

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