Salve oggi vi propongo una variante della classica lasagna, per gli amanti del pesce!
Ingredienti :
– 350 gr di lasagne all’uovo
– 60 gr di grana grattugiato
– timo
per il ragù di pesce :
– 200 gr di calamari
– 800 gr di polipo
– 800 gr di gamberi
– 1 spicchio d’aglio
– vino bianco
– olio d’oliva
Per il sughetto:
– 500 ml di acqua
– 50 gr di farina
– 1 spicchio d’aglio
– vino bianco
– olio d’oliva
– sale
Procedimento
Per prima cosa provvedete alla pulizia del pesce, poi occupatevi della cottura del polipo.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, versatevi il polipo e lasciate cuocere 30 minuti, una volta cotto tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte.
In un pentolino a parte mettete dell’olio e l’aglio facendo cuocere gli “scarti” dei gamberi, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere 7/8 minuti. Scolate poi con un colino e tenete da parte.
In una padella versate un po’ di olio e farina , mescolate bene senza formare grumi e versatevi il brodo ottenuto dai gamberi, coprite poi con la pellicola e tenete da parte.
In un’altra padella mettete olio e aglio, versate il resto del pesce tagliato a pezzetti, aggiungete sale e pepe , sfumate con vino bianco e cuocete fino a farlo evaporare.
Ora componiamo le lasagne!
Su fondo di una pirofila mettete un po’di sughetto, poi i fogli di lasagna , il pesce e un po’ di grana grattugiato, procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti!
Cospargete l’ultimo strato di grana e timo ed infornate a 170 gradi per 15 minuti.
Il vostro piatto a questo punto è pronto!!! Vi ricordo che potete aggiungere a piacimento altri tipi di pesce e una volta cotta la lasagna può essere consumata in 2 giorni o anche congelata!
Alla prossima ricetta!