Rotolo di castagna

 In questo periodo dell’anno chi ha la fortuna di conoscere persone che possiedono dei castagneti sarà ,sicuramente, sommerso di castagne…allora cosa c’è di meglio che preparare un bel dolce???
Dolce un pochino elaborato e faticoso, ma vi assicuro che ne vale la pena!!!!

Ingredienti:
– 1 kg di castagne
– 225 gr di burro
– 225 gr di zucchero
– 75 gr di cacao
– rum

Procedimento:
In una pentola capiente versate le castagne già prive di buccia esterna, riempite di acqua salata e fate cuocere.
Appena cotte lasciate intiepidire e armandovi di tanta pazienza schiacciate le castagne con lo schiaccia patate.
Finita questa operazione versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene con le mani, poi prendete la carta forno, versate l’impasto e formate un salsicciotto.
Lasciate in frigo almeno 4 ore prima di mangiarlo.
Sembra semplice, ma il lavoro duro è la parte dove dovete schiacciare le castagne!!!
Mi darete ragione però che ne vale la pena!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*