Dolce fiorentino semplice e raffinato da assaggiare!
Ingredienti:
– 220 gr di zucchero
– 300 gr di farina
– 60 gr di latte
– 50 ml di olio extravergine d’oliva
– 3 uova
– 1 arancia
– 1 bustina di lievito
– 1 essenza di vaniglia
Procedimento:
Grattugiate la scorza dell’arancia, spremete il succo e tenetelo da parte.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’essenza di vaniglia, la scorza d’arancia e l’olio.
Aggiungete poi il succo d’arancia e il latte,infine un cucchiaio per volta di farina (facendo attenzione che il cucchiaio usato precedentemente sia ben assorbito prima di aggiungere l’altro!).
Mescolate per bene e incorporate il lievito.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepida!!!!
Potete accompagnare la vostra torta con una crema all’arancia!
Il risultato è fantastico!!!!