Torta con crema al pistacchio

Ogni compleanno ero solita fare torte con crema chantilly e frutta o panna e Nutella, avevo bisogno di un cambiamento, ed ho provato questa crema fantastica!

Per il pan di spagna:

– 10 uova
– 5 cucchiai di zucchero
– 5 cucchiai di farina

– 1 busta di pan degli angeli

Per la crema:
– 100 gr di pistacchi
– 600 ml di latte
– 4 tuorli
– 125 gr di zucchero
– 35 gr di farina
– 15 gr di amido di mais

– 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Per la bagna:
– 100 ml di acqua

– 50 gr di zucchero

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete poi lo zucchero e con lo sbattitore elettrico mescolate bene, aggiungete poi la farina e la bustina di lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto con le uova mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm versando il composto e infornando a 180 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la crema versando in una pentola dal fondo spesso il latte e il pistacchio sbriciolato, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco facendo riposare il composto per 20 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, la farina e l’amido.
Versate a filo il latte con il pistacchio al composto con le uova, aggiungendo la fialetta alla vaniglia e facendo cuocere a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare la crema un paio d’ore prima di farcire la torta.
Non resta che preparare la bagna!
In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero. Mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
Ora tutto è pronto, non vi resta che assemblare e decorare la vostra torta a vostro piacimento! A presto!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*