Ci avviciniamo alla festa del papà!
Quale modo migliore di festeggiare facendo le classifiche zeppole di San Giuseppe!?
Ingredienti per circa 12 zeppole:
– 250 ml acqua
– 160 gr farina
– 4 uova
– 70 gr burro
– 1 buccia di limone
– 1 pizzico di sale
Per la crema:
– 500 ml latte
– 1 cucchiaio di farina
– 5 cucchiai di zucchero
– 1 bicchierino di limoncello
– 2 uova
Per decorare amarene sciroppate
Procedimento:
In una pentola mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale, lasciate sciogliere il burro e portate ad ebollizione!
Spegnete poi il fuoco, aggiungete la farina e la buccia di limone, rimettete sul fuoco finché il composto non si stacca dalla parete della pentola!
Aggiungete poi le uova una per volta, mescolate per bene e lasciate cuocere per due minuti!
Versate il composto in una siringa da pasticciere e su una teglia foderata con carta forno creare dei dischi di pasta, che dovranno essere sormontati da un altro circoletto di pasta che donerà spessore al bignè.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema versando in un pentolino il latte e la farina, cuocere a fuoco moderato, poi aggiungete i tuorli e lo zucchero.
A metà cottura aggiungete il limoncello.
Appena raggiunta la consistenza desiderata togliete la crema dal fuoco e farcite i vostri bignè.
Decorate infine con amarene.
Buona scorpacciata!!!!