Pollo ripieno con patate!

Salve a tutti, oggi vi propongo una ricetta facilissima ma tanto gustosa da non riuscire a farne a meno: il “Pollo ripieno”!

Ingredienti:
– 1 kg di pollo intero dissossato
– 500g di carne macinata
– 100g di pancetta arrotolata
– 70g di pan grattato
– pepe
– insaporitore per arrosti
– sale
– una grattatina di noce moscata
– rosmarino
– salvia
– aglio
– vino bianco
– patate

Filo e ago per ricucire il pollo

Procedimento:

Prendete il pollo e apritelo a metà, adagiate sopra delle foglie di salvia e nel frattempo dedicatevi al ripieno!
In una scodella mescolare il macinato con la pancetta, il trito di rosmarino, salvia, pepe, aglio, noce moscata, insaporitori, pan grattato e un pizzico di sale amalgamando bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Una volta finito riprendete il pollo, riempitelo e con molta pazienza ricucitelo per bene.
In una teglia da forno mettete l’olio e adagiate il pollo, cospargete con un bicchiere di vino bianco e appoggiate su tutta la superficie dei rametti di rosmarino.
Prendete poi un foglio di carta d’alluminio, coprite la teglia e infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora tagliate le patate a pezzetti e adagiatele vicino al pollo, con il ripieno avanzato vi consiglio di fare delle polpettine. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e un pizzico di sale, infine coprite il tutto con la carta d’alluminio e mettete in forno a 200 gradi per 1 ora e mezza!
A questo punto il pollo è pronto per essere servito!!! Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*