Sempre in attesa del carnevale, vi proponiamo una ricetta facile facile, ma tanto gustosa!!!
FRITTELLE DI SEMOLINO!! Anticamente erano usate anche come contorni di carni grigliate, non solo come dolce, ed erano molto diffuse. Ora hanno lasciato il posto a chiacchiere e ravioli, ma sono buonissime e vale la pena assaggiarle!
Ingredienti:
-500g latte
-100g semolino
-3 uova
-lievito per dolci
-50g zucchero
-limone
-sale
-olio per friggere
-zucchero semolato per spolverizzare
Procedimento:
Portate il latte a ebollizione e sciogliete in esso lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e il semolino; mescolare bene e lasciate cuocere per 10 minuti!
A fuoco spento aggiungere le uova e mezzo cucchiaino di lievito.
Mescolate per evitare che si formino grumi, poi prendete a piccole cucchiaiate e friggetelo in olio caldo a 170° circa. Scolate le frittelle su carta da cucina e spolverizzate con zucchero semolato. Servite subito!
Buon appetito!!!