Pan Brioche di patate

Uno dei miei rustici preferiti è il pan brioche , ve lo propongo perchè oltre ad essere buonissimo è anche semplice da fare!
Gli ingredienti sono:
– 20 gr di lievito di birra
– 1 pizzico di zucchero
– 150 ml di latte
– 600 gr di farina
– 250 gr di patate lesse
– 1 pizzico di sale
– 1 uovo
– semi di zucca
Procedimento
Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezza tazza di latte e lasciate da parte per circa 10 minuti.
Versate su un piano di lavoro la farina, le patate schiacciate e il sale.
Aggiungete il lievito e la quantità restante del latte impastando fino a quando il tutto non risulterà morbido ed elastico.
Aggiungete se necessario altra farina.
Riponete l’impasto in una ciotola precedentemente unta d’olio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Lavorate nuovamente l’impasto e formate 6 palline uguali. In una teglia posizionatele una accanto all’altra e lasciate lievitare altri 45 minuti.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decorate con semi di zucca.
Infornate a 210 gradi per 15 minuti, diminuite poi la temperatura a 180 gradi per altri 20 minuti. Rovesciate lo stampo a testa in giù e lasciate raffreddare!
Vedrete il risultato sarà fantastico!!!!!

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